среда, 25 июня 2008 г.

ДЛЯ ГОСТЕЙ Суфле с мандаринами СОСТАВ ПРОДУКТОВ Суфле в шоколаде (с основой из вафель) — 9 ш

ДЛЯ ГОСТЕЙ Суфле с мандаринами СОСТАВ ПРОДУКТОВ Суфле в шоколаде (с основой из вафель) 9 шт., 500 г нежирного творога, 175 г консервированных мандариновых долек 250 мл густых сливок Время: 10 минут В одной порции: Б: 13 г. Ж: 18 г. У: 31 г, кдж: 1493, ккал: 352 Отделить вафельные донышки суфле. Смешать пенистую массу суфле с творогом. Откинуть мандариновые дольки на сито, чтобы сок стек. Взбить сливки до густоты и смешать с творогом. Подмешать мандарины (по желанию дольки можно разрезать). Выложить массу в красивую посуду и украсить вафлями. ДЛЯ ДЕТЕЙ Крестьянский десерт (6 порций) СОСТАВ ПРОДУКТОВ ?50 г подсохшего хлеба (по возможности и тшеничного, и ржаного) лли сухарей, 150 сахарного песка, тертая цедра 0,5 лимона, 500 мл густых сливок, 2 ст. л. сахарного песка, 150 г нежирного творога, 80 г шоколада, 6 ст. л. желе (конфитюра) из красной Смородины, 200 г яблочного пюре Время: 35 минут В одной порции: Б: 11 г. Ж: 31 г. У: 81 г, кдж: 2776, ккал: 663 ПРОСТОЕ БЛЮДО Натереть и смешать хлеб (сухари). Растопить сахар в кастрюльке. Добавить лимонную цедру и сухарную крошку, все хорошо перемешать и остудить. W Взбить до густоты сливки с сахаром в большой посуде. Потом подмешать творог. W Натереть шоколад и смешать с остывшей сухарной массой. Растопить в кастрюльке на малом огне смородиновое желе (конфитюр). W В стеклянной посуде выложить слоями половину сливочно-творожной массы, половину сухарной массы, половину смородинового желе и яблочное пюре. Потом снова выложить слой сливок с творогом и оставшуюся сухарную массу. W Украсить десерт оставшимися сливками и смородиновым желе (конфитюром). ВАРИАНТ: для приготовления фруктово-шоко-ладного творожного десерта смешать 250 г очищенных и вымытых ягод (например, малины, ежевики, смородины) с 23 ст. л. малиновой наливки и 30 г сахара; оставить на 15 минут. Раскрошить 200 г ржаного хлеба, обжарить на сковороде, карамелизировать с 30 г сахарного песка и остудить. Смешать остывшие хлебные крошки со щепоткой молотой корицы, 100 г тертого шоколада и 1 пакетиком ванильного сахара. классификация инвестиций

Комментариев нет: